Телятина по-кавказски.
8 телячьих отбивных, 200 г сыра, 4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка сельдерея, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки букета приправ, 1/г ч. ложки сушеного базилика, смесь сливочного и растительного масла для жаренья.
Сыр натереть на терке. Помидоры без кожицы и сладкий перец без семян нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на разогретом растительном масле, добавить помидоры и перец, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Телячьи отбивные приправить букетом приправ, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В тушеные овощи добавить томатную пасту, сахар, базилик и рубленый сельдерей, влить немного воды и тушить, помешивая, пока соус не загустеет. На противень уложить жареные отбивные, посыпать тертым сыром, затем разложить ровным слоем овощной соус и вновь посыпать сыром. Запечь в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики