Торт «Белоснежка».
1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара,1 яйцо, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом, и замесить тесто. Вылить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Готовый корж остудить и разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем. Взбить хорошо охлажденную сметану с сахаром, промазать кремом коржи. Торт поставить в холодильник для пропитки.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики