Торт «Дамские пальчики».
1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, 150 г сливочного масла, 6 яиц, крем из сливочного масла со сгущенкой, какао или тертый шоколад.
Воду соединить со сливочным маслом, довести до кипения, всыпать, помешивая, муку. Полученную смесь снять с огня, остудить и вбить по одному яйца, каждый раз вымешивая тесто. Противень смазать маслом и выложить на него заварное тесто при помощи кондитерского шприца в виде продолговатых небольших колбасок. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Через 10 минут, когда палочки поднимутся и зарумянятся, не открывая духовки, уменьшить огонь и выпекать еще 10 минут. Готовые палочки обмакнуть в крем и сложить горкой на блюдо. Сверху торт посыпать какао или тертым шоколадом и оставить на ночь пропитываться.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики