Торт «сеньорита».
Для приготовления нужно: двести пятьдесят грамм горького шоколада, двести тридцать грамм молотого миндаля, двести двадцать пять грамм сливочного масла, сто семьдесят грамм коричневого сахара, пять яиц, пятьдесят грамм блинной муки, сахарная пудра по желанию.
Для глазури: сто пятьдесят грамм горького шоколада, сорок грамм сливочного масла.
Растопить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар на кипящей водяной бане. Снять с огня и добавить желтки.
Взбить белки в крепкую пену, добавить шоколадную смесь, муку и миндаль и вымесить тесто. Перелить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром двадцать пять сантиметров и выпекать тридцать минут при температуре 180°С. Полученный корж охладить.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад с маслом до получения блестящей смеси. Перевернуть торт на блюдо, полить глазурью или сделать волнистые линии, дать застыть и слегка посыпать сахарной пудрой.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики