Торт «шоколадная соната».
Для приготовления нужно: триста пятьдесят грамм белого шоколада, грамм двести пятьдесят сливочного масла, сто двадцать грамм муки, три яйца, пол стакана очищенного миндаля или фундука, ванилин по вкусу.
Форму диаметром, примерно, двадцать два сантиметра смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 160°С.
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом, постоянно помешивая, на медленном огне. Снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку и ваниль. Полученное тесто вылить в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать тридцать сорок минут. Готовый торт полностью охладить в форме, поставленной на решетку.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики