Треска в горчичном соусе.
Для приготовления нужно: восемьсот грамм филе трески, двести пятьдесят миллилитров молока, две столовые ложки неострой горчицы, две столовые ложки сливочного масла, сок одного лимона, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка зелени петрушки, одна чайная ложка красного молотого перца, пол чайной ложки соли, три пять горошин черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 220 °С. Филе трески сбрызнуть лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом.
Приготовить соус. Растопить половину масла и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить, непрерывно помешивая, молоко, довести до кипения, добавить горчицу, соль, перец и мускат, а затем — зелень петрушки. Все перемешать.
Рыбу посолить с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить оставшееся сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить пятнадцать минут. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики