Творожный торт с клубникой.
Для приготовления нужно: семьсот пятьдесят грамм клубники, пол литра сливок, двести пятьдесят грамм муки, сто пятьдесят грамм творога, сто сорок грамм сахара, шесть столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, шесть грамм желатина, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка лимонной цедры.
Смешать творог со стами граммами сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, просеянной мукой и разрыхлителем. Разделить смесь на три порции и выпечь три коржа при температуре 200°С (каждый в течение пятнадцати минут), выкладывая тесто в разъемную форму диаметром двадцать четыре сантиметра.
Взбить пюре из двууста пятидесяти грамм клубники, добавить растворенный желатин и размешать. Сливки взбить с сороками граммами сахара и ванильным сахаром, отложить четыре столовых ложки, остальное смешать с пюре. Остальные ягоды клубники разрезать вдоль пополам. Половину клубничного крема выложить на первый корж. Сверху выложить половину ягод, накрыть вторым коржом, не придавливая. Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить верх отложенными сливками, ягодами, сахарной пудрой и листиками клубники. Поставить в холодильник для пропитки.
Примечание. Вместо клубники можно использовать манго. Если сбрызнуть клубнику лимонным соком, она будет ароматнее.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики