Вафли «сливочная фея».
600 мл молока, 250 мл сливок, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 8 яиц, щепотка соли, сахарная пудра.
Вскипятить 350 мл молока со 100 г масла и солью. Снять с огня и всыпать, тщательно вымешивая, муку.
Снова поставить на несколько секунд на огонь, непрерывно мешая. Вымесить тесто в комбайне на малой скорости, добавляя по одному яйцу.
Затем влить оставшееся молоко и сливки и мешать до получения однородного теста.
Вафельницу смазать маслом, разогреть и печь вафли по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики