Хек запеченный по-польски.
3 тушки хека, 1 1/5 стакана сметаны, 3-4 помидора, 100 г сыра, 1 лимон, 2 зубка чеснока, 6 веточек укропа, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу обработать, промыть, аккуратно отделить хребет, не повредив спинку, посолить и поперчить снаружи и изнутри и полить выжатым лимонным соком.
Противень смазать кукурузным маслом, положить рыбу, а сверху — по 2 веточки укропа. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Соединить помидоры со сметаной, предварительно смешанной с толченым чесноком и половиной натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой изнутри и сверху.
Посыпать сверху рыбу оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 0С.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики