Жареный порог из вермишели.
0,5 кг вермишели, 120 г сливочного масла.
Для начинки: 400 г сыра рекотта, 1/г стакана сахара, по 100 г изюма и кураги, 3 ст. ложки кедровых орешков, 2 ч. ложки экстракта ванили.
Для сиропа: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1/2 палочки ванили.
Вермишель отварить до готовности, полить горячим растопленным маслом и перемешать. Приготовить начинку, измельчив сыр и курагу и смешав их с изюмом, сахаром, кедровыми орешками и экстрактом ванили.
Выложить половину вермишели в сковороду, сверху уложить начинку, накрыть оставшейся вермишелью и слегка прижать. Жарить на слабом огне, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовый пирог залить горячим сиропом, сваренным из воды, сахара и ванили, и сразу подать.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики