Жаркое из мидий.
Для приготовления нужно: двести пятьдесят грамм вареных мидий, три четыре луковицы, два зубка чеснока, две три столовые ложки жира, одна две столовые ложки томата-пасты, одна две столовые ложки муки, соль, молотый черный перец и перец горошком по вкусу.
Варено-мороженые мидии разморозить в холодной воде, хорошо промыть, положить в сотейник, добавить половину нарезанного лука и перец горошком, накрыть крышкой и припустить в течение пятнадцать двадцать минут.
Готовых мидий разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить рубленый жареный лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, и толченый чеснок. Довести до кипения и тушить на слабом огне пять семь минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики